2013年10月12日
秋は珈琲が恋しくなる季節。
先日、たまたまリコール対応モデルと判明した店の珈琲メーカーは、現在、大阪へ里帰り中。
ということで、久しぶりにドリッパー用具一式を取り出し、仕事の合間をみてハンドドリップを楽しんでおります。
珈琲の味のポイントは新鮮な挽きたての豆と水。
そこそこの珈琲メーカーでも美味しい珈琲を飲めますが、豆の蒸らし等からちゃんとハンドドリップして淹れた珈琲はやはり格別。
たまには豆と語り合いながらハンドドリップ・・・ですな。
2013年10月12日
秋は珈琲が恋しくなる季節。
先日、たまたまリコール対応モデルと判明した店の珈琲メーカーは、現在、大阪へ里帰り中。
ということで、久しぶりにドリッパー用具一式を取り出し、仕事の合間をみてハンドドリップを楽しんでおります。
珈琲の味のポイントは新鮮な挽きたての豆と水。
そこそこの珈琲メーカーでも美味しい珈琲を飲めますが、豆の蒸らし等からちゃんとハンドドリップして淹れた珈琲はやはり格別。
たまには豆と語り合いながらハンドドリップ・・・ですな。